نقابة أعوان الديوانة: التقاعد الوجوبي انقلاب وتصفية حسابات
اعتبر العميد حاتم هلال الناطق الرسمي باسم نقابة اعوان الديوانة في تصريح لموزاييك خلال وقفة احتجاحية امام مقر الادارة العامة للديوانة اليوم الخميس 21 ماي 2020 ان ما حدث من اعفاءات واحالة على التقاعد الوجوبي هو انقلاب داخل الادارة العامة للديوانة يأتي في اطار مخطط للتمكن من الادارة من خلال اللقاء بين رأس المال الفاسد وبين بعض السياسيين واصحاب المصالح داخل الادارة العامة للديوانة.
وأضاف أن ما حدث هو عملية تصفية للحسابات نظرا للنجاحات التي حققتها الديوانة خلال الفترة الماضية معتبرا ان هناك من يريد معاقبة الديوانة ورئيس الحكومة السابق يوسف الشاهد على خلفية القضايا التي تم كشفها حينها واعتباره قد وظف الديوانة لفائدته.
وأكد العميد حاتم هلال ان الادارة العامة للديوانة كانت على علم بقرار الاحالة على التقاعد الوجوبي وجزء منها شارك في العملية. ويضيف ان هناك قائمة لتعويض المحالين على التقاعد الوجوبي قبل صدور قرار اعفائهم من مهامهم، مبينا ان القضاء هو الجهة الوحيدة المخول لها توجيه التهم والحكم بالادانة واصدار الحكم.
وكشف ان نقابة اعوان الديوانة قدمت مطلبا للقاء وزير المالية ولكن لم تتلق اي اجابة، وهي تطالب برفع الايدي عن الادارة العامة للديوانة وتحويلها الى هيئة عليا او كتابة دولة ومراعاة قرينة البراءة وحق الدفاع لكل موظف.
* أميرة محمد
